Мопед Рига 12

3727 0
Мопед Рига 12 Мопеды «Рига» - мечта каждого советского мальчишки. Мопед – по сути, велосипед с мотором – предназначен для перемещения на небольшие расстояния (на рыбалку, в школу или другое учебное заведение). Мопед «Рига 12» пришел на смену таким моделям, как «Рига 4» и выпускался заводом «Саркана Звайгзне» с 1974 по 1979 год. В конструкции мопеда реализован ряд технических новинок, которые заметно отличают его от предшественников. Во-первых, на «Ригу 12» устанавливался двигатель Ш-57, по сравнению с Ш-52 обладавший заметно более совершенными техническими характеристиками. В этом двигателе была увеличена площадь охлаждения цилиндра и головки. Воздушный фильтр у этого мопеда делался бумажным и монтировался прямо в раму.
Мопед Рига 12
Бумажный фильтр, в отличие от сетчатого, не требует обслуживания и по мере износа просто заменяется. Выпускалась также экспортная модель мопеда. На такие «Риги 12» ставили дополнительно глушитель впуска и другой бак, за счет чего двигатель работал тише, а мопед выглядел эстетичнее. Многие узлы мопеда были изменены и заменены на более совершенные с целью повышения износостойкости. Например, тросы управления на этой модели мопеда служили в среднем вдвое дольше, чем на предшествующих.

VETACH Администраторы

Автор: VETACH

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос: Сколько будет если сложить 2+2+2+2+2=? Ответ напишите цифрой

Ответ: