Мопед Honda ZX

1476 0
Мопед Honda ZX Традиционно модельный ряд разновидностей мопедов - скутеров Honda ZX отличает более массивная конструкция рамы, а также неприхотливый и долговечный двигатель. Его степень сжатия равна 7,2 – величина вполне достаточная для скутера. Но все же если вы желаете форсировать двигатель Honda, то будьте готовы к непредвиденным затратам, поскольку желание форсировать двигатель скутера может обернуться серьезным ремонтом. Топливо используемое для двигателей Honda ZX необходимо использовать с октановым числом не ниже 93. Но поскольку данный вид бензина в России найти весьма проблематично, по вполне подойдет и АИ-92.
Мопед Honda ZX
Как правило, модели скутеров с индексом ZX отличает «навороченная» компоновка, а также большой дорожный просвет за счет вертикального расположения цилиндра двигателя. Это позволяет скутеру легко преодолевать невысокие бордюры и неровности дороги без опаски повредить раму, пластиковые детали или силовой агрегат. также конструкция скутера позволяет использовать его и сельским жителям, поскольку скутер модельного ряда ZX хорошо зарекомендовал себя и при езде по проселочным дорогам, поскольку обладает практически неубиваемой подвеской, а его пластиковые накладки и высокое расположение воздушного фильтра почти полностью исключают попадание дорожной грязи на детали двигателя и трансмиссии. Технические характеристики: Но все же скутер (или мопед) Honda ZX в большей степени предназначен для передвижения по городским дорогам с ровным покрытием, поэтому злоупотреблять длительной поездкой по выбоинам и прыжками через бордюры все же не стоит. Тем более, что практически все модели скутеров и мопедов с аббревиатурой ZX являются «заряженными» полуспортивными аппаратами. У многих моделей скутеров Honda слабое место – сальники передней втулки.
Мопед Honda ZX
При их растрескивании быстро выходят из строя втулки и подшипники. На многих моделях с индексом ZX имеются усиленные передние вилки, которые лишены такого недостатка. Кроме того, на ZX нет необходимости подстройки вариатора, поскольку они лишены характерных рывков и провалов при разгоне. Разумеется, двухтактные двигатели Honda никогда не могли похвастаться своей надежностью, но четырехтактный двигатель, устанавливаемый на современные модификации моделей ZX, даст фору многим аналогам. Приобретение "Ява 350/638": Но все же в настоящее время существует масса неприятных моментов. Несмотря на качественную материальную базу и множество преимуществ в конструкции, после переноса заводов из Японии в другие азиатские страны (Китай, Индия), качество сборки скутеров продолжает неуклонно падать. После 1996 года в Японии уже не производятся запчасти и комплектующие для скутеров Honda. Теперь практически все линии по производству запчастей также сосредоточены в странах с наиболее дешевой рабочей силой.
Мопед Honda ZX
Таким образом модификации ZX это еще одна (и похоже) последняя попытка напомнить миру о былой популярности мопедов класса «скутер». Вероятно, что модельный ряд ZX - это начало конца. И хотя модельный ряд Honda после ZX практически не обновляется, но владельцы более новых версий скутеров уже ощущают разницу между аппаратами, выпущенными до 1997 года и после, т.к. новые скутеры почему-то ломаются чаще, чем старые.

VETACH Администраторы

Автор: VETACH

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос: Сколько будет если сложить 2+2+2+2+2=? Ответ напишите цифрой

Ответ: