Мопед Yamaha Jog

2479 0
Мопед Yamaha Jog Еще в начале девяностых наряду с потоком праворульных японских автомобилей на российском рынке стали появляться японские мопеды различных фирм производителей, среди которых и была ранняя модель скутера Yamaha Jog. Эта модель отличалась от остальных сравнительно малой массой и довольно резким и приемистым двигателем. Двигатель у представленной модели Yamaha Jog завелся буквально с пол-оборота, после чего порадовал своей динамикой.
Мопед Yamaha Jog
Что касается тормозной системы, то и здесь все на уровне. Передний тормоз – дисковый с плавающей скобой. Задний – барабанный. Тормозная система ведет себя адекватно даже на скользком и мокром асфальте дает возможность вовремя предугадать момент блокировки. Передняя рулевая вилка гораздо мощнее, чем например у Honda Dio ZX. Это весьма удачная компоновка мопеда, особенно при эксплуатации на дорогах с плохим покрытием. При езде по довольно глубоким ямам телескопические амортизаторы передней вилки даже не достигли своей крайней точки сжатия. Интересно, что на заднем колесе стоит один гидравлический амортизатор со специальным компенсаторным бачком – явление крайне редкое даже для классических «японцев». Технические характеристики: Задняя подвеска также легко справляется со всеми неровностями дороги. Иногда все же кажется, что подвеска слегка жестковата, но под стать ей и спортивный норов движка. Еще одно приятное открытие – это достаточно высокий дорожный просвет, позволяющий уверенно и без опасений штурмовать невысокие бордюры. Традиционный скутер Yamaha Jog является одноместным. Пассажира посадить назад разумеется можно, но только одного. Сидение несколько меньше, чем у Dio ZX. Но зато весьма порадовал приборная панель, выполненная в строгом и четком спортивном стиле.
Мопед Yamaha Jog
К сожалению, не очень эргономичное включение указателя поворотов – маленький переключатель взамен рычажка. Что касается других осветительных приборов, то Yamaha Jog теперь получила две фары. Основная светит дальним и ближним светом, а другая светит постоянно в соответствии с международными стандартами. Yamaha Jog : Но поскольку все же светит она недостаточно ярко, поэтому ее сделали скорее ради красоты, чем ради безопасности. Что касается управляемости, то Yamaha Jog легко проходит самые сложные повороты, но с небольшой оговоркой. Дело в том, что крепление переднего колеса проходит сбоку. Поэтому на вилках такого типа выражен эффект, характерный для маятниковых вилок, т.е. ее подворачивание в сторону наклона при повороте. Но тем не менее за счет своей короткой базы на скутере вполне удобно и безопасно лавировать при объезде дорожных пробок. Что касается обслуживания, то оно обходится дороже, чем обслуживание подобных аналогов.
Мопед Yamaha Jog
Кроме того, в случае необходимости регулировки карбюратора, прежде чем до него добраться, придется снимать пластиковую обшивку. Но все эти неудобства с лихвой компенсируются как привлекательным дизайном, так и высокими динамическими показателями.

VETACH Администраторы

Автор: VETACH

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос: Сколько будет если сложить 2+2+2+2+2=? Ответ напишите цифрой

Ответ: