Мопед Рига 11

2221 0
Мопед Рига 11 Мопед «Рига 11» – это легкий советский мопед, непосредственный предшественник знаменитой на весь Союз модели «Рига 13». Сам мопед, в свою очередь, явился продолжением серии, заданной «Ригой 7». Двигатель «Д-6», который устанавливался на «Риге 7», позволял подключать к ней фару. Этот же двигатель остался и на новой одиннадцатой модели. Однако в целом «Рига 11» претерпела серьезные изменения и имела оригинальную конструкцию. Новая модель рижского завода «Саркана Звайгзне» имела нестандартный дизайн, который привлек к ней достаточно пристальное внимание покупателей и сделал «Ригу 11» одной из наиболее популярных моделей своего времени.
Мопед Рига 11
В отличие от предыдущих мопедов, «Рига 11»имела большие колеса, добавлявшие мопеду сходство с велосипедом, и оригинальный вид, который создавала рама необычной конструкции. Однако стремление к оригинальности в этот раз подвело конструкторов – красота оказалась в ущерб качеству. В особенности недовольство мотолюбителей вызвали бак, расположенный под багажником (это затрудняло движение в гору, особенно если бензина оставалось уже немного) и рама, которая из-за своей конструкции оказалась намного менее прочной, чем у более стандартных моделей.

VETACH Администраторы

Автор: VETACH

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос: Сколько будет если сложить 2+2+2+2+2=? Ответ напишите цифрой

Ответ: