Верховина 3

3188 0
Верховина 3 Мопед «Верховина 3» стал первым в серии «Верховина» и вообще первым среди «проименованных» мопедов, которые выпустил львовский завод мототехники. Все предыдущие модели мотовелосипедов и мопедов носили только цифро-буквенную маркировку — В, МВ, МП с номером. «Верховина 3» в этом ряду имела номер МП-048. Кроме нового оригинального названия, очередная модель львовского завода получила много других новшеств в устройстве. Так, у модели колеса были значительно меньшего диаметра, чем у ее предшественников, и достаточно сильно изменились формы деталей, определяющих силуэт мопеда.
Верховина 3
Благодаря этому новый мопед походил скорее не на велосипед, как большинство ранних моделей, а на мотоцикл. Эта тенденция будет прослеживаться в конструкции «Верховины» на протяжении фактически всего ее дальнейшего развития. Новая модель имела раму открытого хребтогого типа, которая была сварена из стальных труб прямоугольного сечения. Это позволило уменьшить вес модели приблизительно на 2 килограмма. Преимущества: Была также измененапосадка водителя — она сделалась более удобной и свободной в рассчете на дальние перемещения. Однако сидение пока было старого, «велосипедного» типа. По сравнению с предыдущими моделями была также сильно увеличена плавность хода и устойчивость мопеда за счет изменения конструкции вилки. Также вилка новой конструкции уменьшала износ деталей по сравнению с использовавшимся ранее соединением на основе глшадкой втулки.
Верховина 3
Двигатель на «Верховине 3» был установлен тот же, что и на предыдущих моделях — Ш-51К. Однако вместо магдино М-102, которое контролировало зажигание у предыдущих моделей мопедов, был установлен генератор зажигания Г-420, оснащенный выновным высоковольтным трансформатором (в народе — катушка зажигания). Это усовершенствование позволило значительно повысить надежность системы зажигания, за счет того, что при такой конструкции катушка зажигания не подвержена нагреву от работающего двигателя. Верховина 3: Для своего времени мопед «Верховина 3» показывал отличные технические характеристики. Вес его составлял окол 50 килограмм без учета топлива. Максимальная скорость, которую мопед мог развить, составляла 50 километров в час. При этом потребление топлива на 100 километров составляло всего лишь 2 литра — что наглядно демонстрирует экономичность такого транспортного средствак, как мопед.
Верховина 3
В целом можно сказать, что первая модель «Верховины» получилась вполне удачной. Покупателя привлекал как интересный внешний вид мопеда, так и достаточно высокий уровень его надежности. Поэтому спрос на «Верховину 3» был достаточно велик, а все развитие моделей «Верховина» и далее пошло в направлении, заданном самой первой модификацией. Стоит еще упомянуть, что уже первая модель выпускалась, кроме стандартной, в туристический модификации — с багажными сумками и ветровым стеклом.

VETACH Администраторы

Автор: VETACH

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос: Сколько будет если сложить 2+2+2+2+2=? Ответ напишите цифрой

Ответ: