Мопед Дельта тюнинг

2866 0
Мопед Дельта тюнинг Если у вас есть мопед «Delta» и вы всегда поддерживаете го в надлежащем состоянии, то рано или поздно вам захочется, чтобы его двигатель отдавал максимум мощности, а его внешний вид был более современным и выделял его из обычного «серийного» модельного ряда. К сожалению, у многих моделей «Дельт» присутствует одна характерная «болезнь» - небольшой люфт на переднем колесе. Со временем это может привести к серьезной полке, поэтому любой тюнинг мопеда «Дельта» рекомендуется начинать именно с доработки передней вилки. Если разобрать крепление колеса, то можно легко найти причину люфта – пластмассовые втулки. Вложение 3339 Чем руководствовались китайские сборщики, выборочно устанавливая колесные втулки из пластмассы, непонятно. Но в некоторых моделях стоят именно они. Именно их необходимо заменить на любые металлические, подходящие по размеру. Для того, чтобы новые втулки служили дольше, поскольку они наиболее подвержены стиранию, целесообразно заполнить пустоты вилки и трущейся пары трансмиссионным маслом повышенной вязкости. Тюнинг: Для того, чтобы масло не вытекало из ступицы переднего колеса, а также для предотвращения попадания пыли целесообразно установить на нижнюю часть передней вилки защитные резиновые кожухи. В качестве защитных кожухов вполне подойдут пыльники рулевых тяг автомобиля «Ока». Поскольку по своему диаметру они несколько больше диаметра вилок, поэтому закреплять их нужно с помощью подходящих хомутов. Другой вариант тюнинга мопеда «Дельта» - это его форсирование.
Мопед Дельта тюнинг
В сети интернет можно найти массу статей по форсированию мопедных двигателей от рассверловки всех заводских жиклеров, до расточки поршневой и головки с целью поднять степень сжатия. Многие специалисты относятся к такой «форсировке» весьма скептически. Поскольку при бездумном рассверливании «родных» жиклеров карбюратора расчетное качество смеси неизбежно меняется и несмотря на возросшую мощность, двигатель может легко выйти из строя уже через несколько километров пробега. Мощность: А поднятие степени сжатия может обернуться сильной детонацией и как следствие, оплавлением клапанов или разрушением кривошипно-шатунного механизма. Поэтому, разумно сохранить заводские жиклеры в первозданном состоянии, чтобы в случае неудачной подборки жиклеров у вас была возможность привести двигатель в исходное состояние. Если недостаточно крутящего момента и двигатель с трудом преодолевает крутые подъемы, то целесообразно установить пару звездочек с большим передаточным числом.
Мопед Дельта тюнинг
Если запаса мощности мотора «Дельты» достаточно, тогда целесообразно несколько уменьшить передаточное число, при этом усилив сцепление. Если вы решили тюнинговать внешний вид мопеда «Дельта», то задумайтесь над тем, чтобы обновленная «Дельта» не только бы современно смотрелась, но еще и была удобна и функциональна в управлении.

VETACH Администраторы

Автор: VETACH

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос: Сколько будет если сложить 2+2+2+2+2=? Ответ напишите цифрой

Ответ: