Мопед Рига 22 фото

5495 0
Мопед Рига 22 фото Новая модель мопеда «Рига 22» сошла с конвейера рижского мотозавода «Саркана Звайгзне» в 1981 годую. Эта модель была значительно усовершенствованной версией полюбившейся покупателям модели того же завода «Рига 16», которая выпускалась в Риге с 1979 года. В новой модели все лучшие тенденции шестнадцатой «Риги» получили свое закономерное развитие, а проблемы были по возможности устранены или максимально сглажены. Как и «Рига 16», двадцать вторая модель была мокиком, то есть мопедом, не оборудованном педалями, но имеющей кикстартер.
Мопед Рига 22 фото
Такое конструкционное решение было уже опробовано и завоевало признание у всех мотолюбителей Советского Союза. Двигатель на модель был установлен новый, Ш-62, из той же серии, что был установлен на предыдущую модель, производства Шяуляйского завода. Этот двигатель не был настолько удачным, как Ш-58, но тем не менее обладал вполне хорошими техническими характеристиками. В конструкции этого мотора был реализован ряд принципиально новых технических решений. В частности, он имел очень мощное электронное зажигание и коробку передач. Модели мопеда: Из-за применения этих усовершенствований пришлось поменять направление вращения коленвала. В двигателе была применена система электронного бесконтактного зажигания, что в значительной степени повышало надежность всей системы пуска и зажигания двигателя и надежность работы системы зажигания в общем. Однако на первых моделях мопедов система коммутаторов и блока шестеренок отличалась очень маленьким запасом надежности. Поэтому через некоторое время двигатель бы несколько видоизменен, в частности была проведена модернизация конкретно коммутатора.
Мопед Рига 22 фото
Мокики с новой версией мотора Ш-62М начали выпускаться уже с 1984 года. Эти двигатели имели мощность в 1,8 лошадиных сил. «Рига 22» выделяется среди прочих моделей рижского производства своей эстетичностью, поэтому в Интернете можно найти очень много фотографий именно этой модели. Любители внешнего тюнинга могут оригинально оформить свою «Ригу» с помощью наклеек или аэрофотографии. Фотоальбом: Если вы — владелец «Риги 22», вы тоже можете создать собственный фотоальбом с этой раритетной моделью мокика. Для начала стоит вымыть и вычистить свою «Ригу», затем выбрать место и время. Желательно, чтобы день был достаточно солнечным — в солнечном свете любая техника (осоенно если она имеет хромированные детали) смотрится особенно эффектно.
Мопед Рига 22 фото
Можно устроить с друзьями целую фотосессию. Тогда если даже когда-нибудь ваша «Рига» все-таки выйдет из строя по тем или иным причинам, у вас останется память об этой интересной антикварной модели мопеда, выпущенной заводом со звучным названием «Саркана Звайгзне».

VETACH Администраторы

Автор: VETACH

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос: Сколько будет если сложить 2+2+2+2+2=? Ответ напишите цифрой

Ответ: