Тюнинг мопедов

2532 0
Тюнинг мопедов Многие, приобретая мопеды, поначалу склонны считать, что максимальной скорости этих транспортных средств в 50 – 60 км/ч им будет вполне достаточно. Но проходит некоторое время и владельцы скутеров понимают, что им хочется и большей скорости, и экстравагантного внешнего вида своего мопеда, абсолютно непохожего на скучные серийные образцы. Поэтому многие начинают задумываться о тюнинге.
Тюнинг мопедов
Про различные варианты тюнинга написано множество статей и пошаговых руководств, но все же, прежде чем начать тюнинг своего железного друга, необходимо наверняка осознавать, что вы желаете получить: высокие скоростные показатели без существенных потерь экономичности или модернизировать внешний вид без переборки силового агрегата. Разумеется, весьма заманчиво выглядят сверкающие хромом детали поршневой группы, хромированные глушители, модернизированные «спортивные» вариаторы. Но все же далеко не каждый решится выкладывать около 300 евро за такие «примочки». Покупка и апгрейд: Тем более, что при стоимости скутера в 400 – 500 долларов США многим такие затраты покажутся необоснованными. Именно с учетом целесообразности затрат времени и средств стоит задуматься о бюджетном тюнинге вашего скутера. Прежде чем жаловаться на плохую приемистость и недостаточные тягово-экономические характеристики вашего скутера, необходимо убедиться в правильных настройках топливной системы и двигателя. Возможно, после прочистки воздушного фильтра, выхлопной системы и регулировки карбюратора вы будете приятно удивлены возросшими динамическими характеристиками вашего мопеда.
Тюнинг мопедов
Многие, после истечения гарантийного срока настраивают карбюратор на большую отдачу мощности, а также снимают ограничительную шайбу между щечками вариатора. После таких операций, мопед, как правило, становится намного резвее. Такие действия необходимо делать с большой осторожностью, поскольку они могут привести к преждевременному выходу из строя двигателя и трансмиссии. Улучшение динамических показателей наблюдается также и при установке фильтра нулевого сопротивления. Стоимость такой детали составляет около 35 долларов США. Тюнинг: Но подобный прямоточный фильтр можно изготовить и самому, прочитав несколько статей по заданной теме. Простая установка этого фильтра взамен штатного ничего не даст, поскольку при улучшении притока воздуха топливно-воздушная смесь, подаваемая в цилиндр двигателя резко обедняется. Поэтому без регулировки карбюратора здесь не обойтись. При желании можно пойти дальше – рассверлить топливный жиклер. Нес стоит здесь рассчитывать на свои силы, а лучше обратиться за помощью к опытным специалистам.
Тюнинг мопедов
Также нелишней будет и осмотр и прочистка выпускного тракта, особенно если вы приобрели уже подержанный мопед. Для того, чтобы эффективно прочистить глушитель, его необходимо снять и подвергнуть сильному нагреву, например на костре или паяльной лампой, а затем дать глушителю остыть на воздухе, ни в коем случае не охлаждая водой. После охлаждения глушитель необходимо деликатно обстучать молотком через дощечку. Здесь также главное не переусердствовать, иначе вмятин вам не избежать. Как вариант, можно изготовить прямоточный глушитель, наподобие чопперов или спортбайков.

VETACH Администраторы

Автор: VETACH

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос: Сколько будет если сложить 2+2+2+2+2=? Ответ напишите цифрой

Ответ: