Мопед Верховина

4204 0
Мопед Верховина «Верховина» - одна из самых известных и популярных в Советском Союзе марок мопедов, мотовелосипедов и мокиков, которые выпускались на Львовском мотозаводе (сокращенно ЛМЗ). Начало производству было положено в 50-х годах прошлого века, а первые опытные образцы «Верховины» были собраны на заводе в 1958 году. До конца того же года первая модель мопеда была пущена в серию и уже в 1958 году было выпущено около 50 тысяч мопедов, которые поступили в продажу на советский рынок.
Мопед Верховина
До 1980 года название «Верховина» сохранялось в моделях львовского завода. Необходимо упомянуть, что до начала выпуска «Верховин» на львовском мотозаводе уже выпускались похожие машины. Такие модели, как В-902 и В-905, представляли собой мотовелосипеды. Модели с маркировкой МВ позиционировались уже как легкие мопеды. «Верховина 3» представляла собой продолжение этой серии и имела также маркировку МВ-048. «Верховина 3» производилась на львовском мотозаводе, начиная с 1968 года. Эта модель стала началом совершенно новой модельной серии. Модель комплектовалась на базе двигателя Ш-51 (К). Модели: Уже в 1972 году появилась новая модель - «Верховина 4». Модель комплектовалась двигателем Ш-52 и имела некоторые конструкционные отличия от предшествующего варианта. В частности, «Верховина 4» имела уже седло мопедного типа, был немного изменен топливный бак. Модель «Верховина 5» сильно отличалась от предыдущих. На ней впервые был установлен горизонтальный бак, была установлена совершенно новая передняя вилка, изменился вид багажника. Двигатель также был заменен — на новой модели устанавливался уже Ш-57. Модель «Верховина 6» еще ближе приближается к виду идеального мопеда. Сильно усовершенствована внешняя сторона — изменились крылья, боковые крышки, накладки на бак, сильно изменило свою форму седло мопеда.
Мопед Верховина
«Верховина 7» стала последней пронумерованной моделью этой серии. Изменения значительные — было сделано крепление под коммутатор, новые передние и задние фары, новая передняя вилка и даже новый значок. Двигатель сначала использовался S-62 (М), а на брлее поздних моделях устанавливали уже моторо v50. Модификации мопеда: Кроме такого модельного ряда, существовали такие модификации мопеда, как «Верховина Турист» и «Верховина Спорт». Модификация «Спорт» производилась на базе 6 и 7 моделей и имела защиту от грязи, усиленные амортизаторы и руль с перемычкой для мотокросса.
Мопед Верховина
Модификация «Турист» производилась на базе всех моделей «Верховины» и комплектовались, во-первых, ветровым стеклом, а во-вторых, имели достаточно обширные седельные сумки для разнообразных вещей, которые можно и нужно было взять с собой в дорогу. «Верховина» была достаточно популярна в СССР и часто используется на его территории и сегодня.

VETACH Администраторы

Автор: VETACH

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос: Сколько будет если сложить 2+2+2+2+2=? Ответ напишите цифрой

Ответ: