Мопед мокик ЗиД 50 01 Пилот

3265 0
Мопед мокик ЗиД 50 01 Пилот Мокик – это мопед, который сделан по схеме самого обыкновенного мотоцикла – без велосипедного привода и с коробкой передач. Прошли слухи о том, что начнут собирать на ЗиДе отечественный популярнейший «полтинник» с китайским 4 – тактным мотором. Слухи – материализовались. Мопед – дорожная модель спортивного типа (мокика) выпускает завод им. В. А. Дегтярева. Предназначен он для туристических путешествий, деловых поездок и прогулок по дорогам с самым разным покрытием.
Мопед мокик ЗиД 50 01 Пилот
Мопед «Пилот» завод оснастил новым двигателем 4Т, и выпустил более усовершенствованный вариант мопеда, под названием «Актив». Не считая нового четырехтактника, изменений в конструкции не очень много, но они приятно удивят. Рычаг сцепления исчез – здесь оно центробежное, полуавтоматическое. Круглое окошко появилось возле спидометра, светится в нем зеленая буква N, а рядом можно увидеть не подсвеченные цифры от одного до четырех. Инструкция: Правильно: если включить ту или иную передачу, то загорится соответствующая ей цифра, расположены они по кругу. И это совсем не случайность, так как и в этой коробке передач тоже идет переключение «по кругу», нейтраль – после четвертой, потом первая и т. д. Или же наоборот, когда скорости переключаешь в обратном порядке. Переключение с 1-й до 4-й происходит, если нажимаешь вниз рычаг под левой ногой. На «Пилот» установили в китайском исполнении, одну из версий 50-и кубового мотора.
Мопед мокик ЗиД 50 01 Пилот
Немного еще о приятном, появилась кнопка на правой коробке переключателей – это показывает наличие электростартера. Не обкатанный мотор «насиловать» нельзя, он потянет по - настоящему только часов через десять езды. Не идет – действительно. На оборотах двигателя выше средних он становится вялым. Необходимо накатать хоть пять километров. Уже на третьем километре мокик преображается, а идет прилично уже к шестому километру. Мотор тянет хорошо на низах. Детали: Очень быстро можно сжечь колодки, если надеяться только на автоматику, и не торопиться переключать своевременно передачи на низшие. «Открывать» газ следует лишь тогда, когда включите холостые обороты хода, когда трогаетесь с места, если желаете сберечь трансмиссию. Деталь: вибрации утомляющие водителя – нет совсем. Для начинающих, очень удобный «тренажер» - это с китайским мотором «Пилот».
Мопед мокик ЗиД 50 01 Пилот
Очень не плохо, что до конца обкатки мотор вяловат, движок по мере обкатки набирать будет силу, а водитель – неоценимый опыт. Мокик в основном остался таким, как и был. Возможностям «полтинника» соответствует задний тормоз. А передний тормоз «цепкий» по настоящему может оказаться очень опасным, ведь покрышки лишь слегка «держатся» за дорогу. Новые возможности откроет установка «китайцев» на «Пилоты», для успешных продаж автотехники.

VETACH Администраторы

Автор: VETACH

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос: Сколько будет если сложить 2+2+2+2+2=? Ответ напишите цифрой

Ответ: