Рига 16 мопед

5175 0
Рига 16 мопед Мокик «Рига 16» стал продолжением знаменитой на весь Советский Союз серии мопедов, выпускаемых рижским мотозаводом «Саркана Звайгзне». Выпускалась эта модель в промежуток с 1979 по 1984 год. Шестнадцатая модель стала логическим продолжением линейки, заданной «Ригой 12». Последняя выпускалась в трех различных модификациях, которые различались друг с другом в основном по форме топливного бака. Последняя модификакция как раз напоминала уже «Ригу 16», однако была еще оснащена педалями и классифицировалась как обыкновенный мопед.
Рига 16 мопед
По сравнению с предыдущими моделями «Рига 16» имела достаточно много разнообразных нововведений. Главным из них, как можно догадаться, было наличие кикстартера. Это было значительным усовершенствованием по сравнению с системой запуска, которая стояла на всех предыдущих «Ригах» - они запускались исключительно с помощью педалей. Кроме того, не менее приятной неожиданностью для покупателей стал факт наличия в моторе Ш-58, на базе которого и комплектовался новый мокик, карбюратора. Двигатель: Надо отметить, что двигатель Ш-58, который устанавливался на новый мопед «Рига 16», по мнению большинства экспертов и владельцев мототехники является самым удачным мотором из всего ряда серии Ш, производимой Шяуляйским заводом. Он был вполне надежен и работал с минимальным количеством сбоев. Модель «Рига 16» была двухскоростной. Кроме того, из нового, на «Риге 16» устанавливался новый глушитель мотоциклетного типа, а также руль новой конструкции. Также на модели стоял новый задний фонарь, который по сравнению с предыдущими моделями стал намного лучше.
Рига 16 мопед
Популярности модели добавлял еще и необычный дизайн. «Рига 16» выполнялась тв необычной расцветке двух тонов и выглядела для своего времени более чем стильно. Еще одним важным показателем, который добавлял модели популярности и признания у мотолюбителей со всего союза, являлось то, что при сухом весе в 75 килограмм мокик мог перевозить груз массой до 115 килограммов груза. Рига 16: Кроме этого, в конструкции мопеда «Рига 16» были реализованы некоторые другие, более мелкие конструкторские усовершенствования. На мопеде были сделаны подножки по мотоциклетному типу, оригинальный рычаг заднего тормоза, новый багажник. Резюмируя все вышесказанное, нужно отметить, что модель «Рига 16» стала одной из самых удачных моделей, выпущенных рижским мотозаводом за весь период его существования.
Рига 16 мопед
С «Ригой 13» по массовости он конечно не сравнялся, но тоже был весьма популярен среди мотолюбителей со всего Советского Союза. «Ригу 16» можно встретить на наших дорогах и сегодня.

VETACH Администраторы

Автор: VETACH

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос: Сколько будет если сложить 2+2+2+2+2=? Ответ напишите цифрой

Ответ: